¿Una taza de café se volverá inasequible?
13-01-2025
Encontramos a esta publicación y como podría afectarnos directamente pensamos que tenemos compartir nuestra opinion.
Pues antes de nada, falta el matiz completamente.
Servimos un café de alta calidad, hecho por una maquina de alta calida.
Los precios ya subimos desde hace un par de meses, que fue la primera vez en más de 12 años. Los cafés pequeños subimos con 10 centimos los grandes con 20. Los de lujo un poquito más.
Lógicamente tuvimos que hacerlo debido al aumento de todos los gastos: el café mismo, los otros ingredientes, el consumo de luz (también de la lavajillas) el labor etc etc.
Es dicho que el precio de los granos de café es solamente una parte del precio de un café que llega a la mesa y además una parte inferior.
Subir el precio de cada taza con 20 ct (igual si sea un espresso o un café con leche) no es realista. Aunque el cargo de café es igual para cada taza, se debe mirar el porcentaje del aumento porque cada producto tiene que aportar su parte a la rentabilidad del bar.
Un espresso no es igual a un cappuccino o un café Irlandés. El cortado de siempre debe ser accesible para cada uno. Un barraquito especial o un café helado es como montar un cóctel.
Así que pensamos que, como se lee también en los comentarios, la publicación solamente causa malestar entre los consumidores. Sobre todo porque se dan por hecho que cada taza debe que subir unos 20 centimos.
Pues así es como lo vemos nosotros. Los subidos de precios de vez en cuando son inevitables. Pero tienen su por qué y por nuestra parte siempre dentro de lo normal.